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domingo, 18 de enero de 2015

TRANSGÉNICO EN HIPERTENSIÓN ARTERIAL


TRANSGÉNICO EN HIPERTENSIÓN ARTERIAL 

La HTA es una enfermedad crónica multifactorial, caracterizada por un aumento sostenido en el nivel de presión sistólica y diastólica. Por ello, en la actualidad se ha manifestado un creciente interés hacia el consumo de ciertos alimentos que además de su valor nutritivo, aporten beneficios a sus funciones fisiológicas del organismo, conocidos como alimentos nutracéuticos, los cuales, si se consumen habitualmente pueden ayudar a prevenir o a curar determinados tipos de enfermedades.




El potente péptido anti-hipertensivo RPLKPW, ha sido diseñada sobre la base de la estructura de la ovokinina. la secuencia que codifica este péptido se introdujo en tres sitios homóloga en el gen para la subunidad  B- conglicinina de soja. La proteína modificada se produjo usando una Echerichia coli istema de expresión para evaluar la actividad anti-hipertensiva en SHR. Después se procedió a la administración oral a ratas esporádicamente hipertensas, y logro rebajar la presión sanguinea a una dosis de 10mg/kg.
Este estudio demostró por primera vez que los péptidos fisiológicamente activos introducidos en una proteína alimentaria por mutagénesis dirigida al sitio podrían funcionar prácticamente in vivo. Estas observaciones se abrirán nuevas vías de estudio sobre los péptidos fisiológicamanete  activos derivados de proteínas de los alimentos, lo que lleva a la segunda generación de cultivos trasgénicos con efectos beneficiosos para la salud.



VENTAJAS:
Obtener cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o plagas sin la necesidad de emplear productos químicos perjudiciales para la salud, a su vez ayudaría a reducir el daño al medio ambiente 
Consumo de alimentos con mayor cantidad de vitaminas, minerales y proteínas y a su vez con menos contenidos de grasas   

DESVENTAJAS
Rechazo al gen extraño o que estos genes no se desarrollen de la manera esperada 
Estos alimentos pueden producir alergias o intolerancias alimentarias que sean perjudiciales para la salud humana.


BIBLIOGRAFÍA:

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